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Culinária Molecular

Você já ouviu falar em culinária molecular? ⁣⁣⁣

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Por aqui nossa Chef Glau não é tão adepta às denominações, prefere pensar que um gênio das artes utilizou-se de elementos químicos para trazer mais vida aos pratos e transformar texturas. ⁣⁣⁣

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De fato o que é conhecido como culinária molecular faz justamente isso! Aplica-se técnicas da indústria de alimentos na cozinha convencional, criando novos elementos. ⁣⁣⁣

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Uma das técnicas preferidas da Chef Glau é a transglutaminase. Uma enzima que permite unir pedaços de proteína – mesmo as de origens diferentes. Isso porque ela acelera a combinação e a ligação entre as moléculas, podendo ser utilizada com carnes, para melhorar a textura de queijos e também reduzir a perda de água no iogurte, por exemplo!⁣⁣⁣

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Apesar da facilidade que a utilização destes elementos traz para a cozinha, isso não exime o cozinheiro de sua mão para temperos, técnicas de cocção, etc. Por isso no Vivamo combinamos as inovações da gastronomia com as técnicas clássicas, criando um resultado que você só encontra aqui! ⁣⁣⁣

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Esperamos vocês para experimentar os sabores únicos do Vivamo! Aqui na Praia da Gamboa.