Receita de bacalhau a portuguesa da Chef Glau Zoldan do Vivamo Enogastronomia.
Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado ou dessalgar de um dia para o outro trocando a água pelo menos 3x.
8 batatas grandes
2 pimentões vermelhos e 2 amarelos
6 tomates em rodelas
4 cebolas médias em rodelas
4 ovos
Cheiro verde
Azeitonas pretas
Modo de Preparo:
Pré cozer as postas do bacalhau por aproximadamente 6 minutos.
8 batatas grandes em rodelas de 2cm pré cozidas por 4 minutos.
Cortar os pimentões em pétalas tirando as sementes.
Caso queira tirar a pele pode ser no fogo ou água fervente.
Na hora da montagem, um bom azeite extra virgem no fundo do refratário.
Uma cama de batatas e após camadas de lascas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Envolver em alumínio e deixar aproximadamente 20 a 25 min no forno a 220 graus.
Após 25 min retirar o alumínio para dourar por 10 min.
Finalização:
Finalizar com 4 ovos cozidos, cheiro verde e azeitonas pretas a gosto (as chilenas são bem suculentas).
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