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Foto do escritorVivamo Enogastronomia

Receita de Creme Brülée

E a receita de hoje é SOBREMESA! De dar água na boca...


Confira o vídeo do preparo.



Redimento: 5 porções


Ingredientes:


500ml Creme de leite fresco

5 Gemas

90g Açúcar cristal

30g Açúcar cristal para finalizar

1/2 Fava de baunilha

5ml Extrato de baunilha


Preparo:


1. Aqueça o creme de leite com a fava de baunilha e o extrato

2. Em um bowl com o auxílio de um fouet, bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar.

3. Verta o creme de leite aquecido sobre os ovos aos poucos para não cozinhar as gemas.

4. Volte a mistura para a panela em temperatura baixa até adquirir ponto nappé (quando passar o dedo na colher e não escorrer). Se a chama do seu fogão não for fraca o suficiente, prefira fazer esse passo em banho-maria.

5. Coloque em ramequins e leve ao forno em banho maria a 150o por aproximadamente 10 minutos.

6. Deixe resfriar na geladeira e sirva.


Bom apetite!

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