E a receita de hoje é SOBREMESA! De dar água na boca...
Confira o vídeo do preparo.
Redimento: 5 porções
Ingredientes:
500ml Creme de leite fresco
5 Gemas
90g Açúcar cristal
30g Açúcar cristal para finalizar
1/2 Fava de baunilha
5ml Extrato de baunilha
Preparo:
1. Aqueça o creme de leite com a fava de baunilha e o extrato
2. Em um bowl com o auxílio de um fouet, bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar.
3. Verta o creme de leite aquecido sobre os ovos aos poucos para não cozinhar as gemas.
4. Volte a mistura para a panela em temperatura baixa até adquirir ponto nappé (quando passar o dedo na colher e não escorrer). Se a chama do seu fogão não for fraca o suficiente, prefira fazer esse passo em banho-maria.
5. Coloque em ramequins e leve ao forno em banho maria a 150o por aproximadamente 10 minutos.
6. Deixe resfriar na geladeira e sirva.
Bom apetite!
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