top of page
Buscar
Chef Glau
15 de jan. de 20242 min de leitura
Oi, tem alguém aí?
Será que alguém ainda lê blog nos tempos atuais? Tempos de imediatismo, leituras curtas e rápidas, textos que mais parecem frases. Tempos...
Vivamo Enogastronomia
20 de set. de 20211 min de leitura
Vivamo retorna em 04 de dezembro
Quando o Vivamo foi criado, o objetivo era mostrar os sabores do mundo através da cozinha da Chef Glau Zoldan. Suas memórias de viagem,...
Vivamo Enogastronomia
15 de mai. de 20211 min de leitura
Refúgio Gamboeiro é o novo empreendimento do Grupo ZOLA
O Grupo ZOLA, que compreende as marcas de restaurante e hospedagem da Chef Glau Zoldan, inaugurou recentemente o seu mais novo...
Chef Glau
28 de mar. de 20214 min de leitura
O encantado Colchagua, no Chile, seus vinhedos e seus títulos
Lapostolle e La bodega Clos Apalta Lapostolle foi fundada em 1994 à partir de uma história bastante interessante. Alexandra Marnier,...
Chef Glau
28 de mar. de 20212 min de leitura
Sabores da Grécia
Num longo percurso sobre os sabores da Grécia a harmonização começou a me chamar muita atenção. Vinhos aromáticos, agradáveis, boa...
Vivamo Enogastronomia
16 de fev. de 20211 min de leitura
Receita de Ovo Pochê com Molho de Vinho Tinto
Para preparar o Molho de Vinho Tinto você vai precisar de: 1 col. sopa manteiga 150g Cebola roxa picada 1 garrafa vinho tinto Pinot noir...
Vivamo Enogastronomia
16 de fev. de 20211 min de leitura
Receita de Molho Pesto
Já faz muitos anos que a combinação de azeite com manjericão faz sucesso entre os amantes da boa gastronomia. De origem italiana, o molho...
Vivamo Enogastronomia
16 de fev. de 20211 min de leitura
Receita de Penne ao Molho Pesto com Lulas
Como fazer o Molho Pesto: 20 folhas de Manjericão 2un Nozes 10g queijo Parmesão ou Gruyere 200g Azeite de Oliva extravirgem com boa...
Vivamo Enogastronomia
16 de fev. de 20211 min de leitura
Receita de Roux
O roux é uma preparação de origem francesa muito utilizada como espessante de molhos, sopas e caldos. A base dessa técnica consiste em...
Vivamo Enogastronomia
16 de fev. de 20211 min de leitura
Receita de Caldo de Legumes
Em sua cozinha, a Chef Glau não usa industrializados. Tudo é preparado no Vivamo, com ingredientes locais e muitas vezes produzidos pela...
Vivamo Enogastronomia
16 de fev. de 20211 min de leitura
Receita de Filet Mignon recheado com Cogumelos Silvestres e Molho de Mostarda
Anote o que você vai precisar para preparar essa receita divina! FILET 600g filet mignon limpo (utilizar somente a parte central) Q.B sal...
Vivamo Enogastronomia
16 de fev. de 20211 min de leitura
Receita de Moqueca de Peixe
A moqueca é um prato tipicamente brasileiro, principalmente das regiões Norte e Nordeste do país. Para quem curte o sabor do mar e quer...
Chef Glau
16 de fev. de 20211 min de leitura
Um laboratório de felicidade
Não consigo contar quantas vinícolas visitei mundo afora, muitos encantos, expectativas... lindas, ricas, tecnológicas, enormes,...
Chef Glau
16 de fev. de 20211 min de leitura
Um encanto no meio do nada
Se você vai viajar para a região de Mendoza, na Argentina, você não pode deixar de conhecer esse lugar! Uma linda tarde, vários ambientes...
Chef Glau
16 de fev. de 20211 min de leitura
Visitei a Bodega Piedra Negra, em Mendoza
Degustar é experiência, saborear é vida. Em setembro de 2019 eu estive em Mendoza. Uma visita técnica deliciosa, nosso receptivo foi...
Chef Glau
16 de fev. de 20211 min de leitura
Dica em Mendoza: Bodega Monteviejo
Maravilhosa propriedade - Clos de los siete - a vinícola Monteviejo de Michael Rolland, enólogo Marcelo Pelleriti, chef Nadia - não pode...
Chef Glau
16 de fev. de 20211 min de leitura
Grécia: a degustação mais inusitada da minha vida
Tinha tudo pra dar errado, 18 rótulos, servidos simultaneamente, num calor de 40 graus, esperando o sunset numa vista do paraíso....
Chef Glau
16 de fev. de 20211 min de leitura
A minha experiência no Restaurante Dom, do Alex Atala
Alex Atala é o mais premiado chef brasileiro. Com estrelas Michelin, duas estrelas Michelin pelo D.O.M. Restaurante e uma estrela para o...
Vivamo Enogastronomia
9 de nov. de 20201 min de leitura
Receita de Pavlova
E seguindo a nossa série de sobremesas, hoje a receita é: Pavlova Confira o preparo no canal do YouTube: www.youtube.com/chefglau E...
Vivamo Enogastronomia
9 de nov. de 20201 min de leitura
Receita de Creme Brülée
E a receita de hoje é SOBREMESA! De dar água na boca... Confira o vídeo do preparo. Redimento: 5 porções Ingredientes: 500ml Creme de...
bottom of page