top of page
Foto do escritorVivamo Enogastronomia

Sabores do Mundo: Itália



A Missão do Vivamo e os restaurantes que fazem parte do grupo é de despertar as pessoas para cores, aromas e sabores, por meio da culinária harmonizada acessível. E o Projeto Sabores do Mundo traz para o Vivamo noites temáticas com Menu Degustação Harmonizado elaborado especialmente pela Chef Glau Zoldan a partir de suas memórias de viagens e visitas aos melhores restaurantes do mundo e vinícolas da região.


A Noite Italiana abriu essa série de eventos, idealizados pela chef Glau Zoldan com o propósito de apresentar a enogastronomia de diversos países a partir das culinárias regionais.


A Itália tem uma grande diversidade gastronômica, indo muito além da pizza e da massa com molho à bolonhesa.


Também o vinho, considerado alimento naquele país, apresenta uma riqueza enorme em relação a castas e produtos de alta qualidade. As denominações de origem, que garantem a qualidade dos vinhos, contam-se às centenas.


Nessa noite, a equipe do Vivamo preparou um menu de 20 passos apresentando especialidades da cozinha italiana e harmonizado com vinhos regionais.


As regiões escolhidas, que fazem parte do percurso enogastronômico são: Piemonte, Emília Romagna e Vêneto ao norte, Toscana e Abruzzo na região central e Puglia, Sicília e Calábria ao sul.


Confira o Menu Degustação Harmonizado:


1 BERLENGHI - Pastel de toucinho, torresmo e queijo

Região: Emília – Romagna | Harmonização: Lambrusco


2 LASAGNE VERDI AL FORNO - Lasagna verde, camadas de carne e bechamel

Região: Emília – Romagna | Harmonização: Lambrusco


3 CAPPELLETTI IN BRODO

Região: Emília – Romagna | Harmonização: Albana di Romagna Branco


4 PANZANELLA – Salada de tomate, cebola, manjericão com migas de pão

Região: Toscana | Harmonização: Vernaccia di San Gimignano Branco


5 TIELLA - Arroz de vegetais e frutos do mar

Região: Puglia | Harmonização: Rosé de Aglianico


6 ASPARAGI IN SALSA – Aspargos ao molho de ovos, vinagre e azeite

Região: Vêneto | Harmonização: Tinto com Garganega


7 RISOTTO NERO – Risotto azul escuro de lulas em sua tinta

Região: Vêneto | Harmonização: Tinto com Garganega


8 ACQUACOTTA – Consume de cogumelos porcini e tomate

Região: Toscana | Harmonização: Sangiovese


9 ANASTRA ALLA ROMAGNOLA – Pato cozido com bacon e vinho

Região: Emília – Romagna | Harmonização: Tinto com Sangiovese


10 LEPRE AL CIVÈ - Coelho marinado ao vinho

Região: Piemonte | Harmonização: Tinto com Nebbiolo


11 CORDEIRO ARROSTO ALLA PIEMONTE – Cordeiro assado condimentado

Região: Piemonte | Harmonização: Tinto com Nebbiolo


12 PASTISSATA DI MANZO – Filet de vitela cozido no vinho com nhoque

Região: Vêneto | Harmonização: Tinto com Merlot


13 MELANZANA – Berinjela recheada

Região: Calábria/Sicília | Harmonização: Tinto com Nero D’avola


14 POLPETTONE - Almôndegas de carne vermelha bem temperados

Região: Sicília | Harmonização: Tinto com Nero D’avola


15 ARISTA - Lombo de porco assado ao molho de alho e alecrim

Região: Toscana | Harmonização: Nobile di Montepulciano


16 AGNELLO ALLA DIAVOLA - Cordeiro apimentado frito em vinho tinto

Região: Abruzzo | Harmonização: Montepulciano di Abruzzo


17 MINESTRA - Sopa a base de legumes, vagens e carnes

Região: Abruzzo | Harmonização: Montepulciano di Abruzzo


18 FETTUCCINE AL BURRO AL FETTUCCINE ALFREDO

Região: Lazio/Roma | Harmonização: Trebbiano


19 PANACOTA

Região: Piemonte | Harmonização: Dolcetto d'Alba


20 TIRAMISÙ

Região:Vêneto | Harmonização: Dolcetto d'Alba


Bem vindos ao Sabores do Mundo!


--

Vivamo Enogastronomia

Praia da Gamboa | Garopaba | SC

Comments


bottom of page