A Missão do Vivamo e os restaurantes que fazem parte do grupo é de despertar as pessoas para cores, aromas e sabores, por meio da culinária harmonizada acessível. E o Projeto Sabores do Mundo traz para o Vivamo noites temáticas com Menu Degustação Harmonizado elaborado especialmente pela Chef Glau Zoldan a partir de suas memórias de viagens e visitas aos melhores restaurantes do mundo e vinícolas da região.
A Noite Italiana abriu essa série de eventos, idealizados pela chef Glau Zoldan com o propósito de apresentar a enogastronomia de diversos países a partir das culinárias regionais.
A Itália tem uma grande diversidade gastronômica, indo muito além da pizza e da massa com molho à bolonhesa.
Também o vinho, considerado alimento naquele país, apresenta uma riqueza enorme em relação a castas e produtos de alta qualidade. As denominações de origem, que garantem a qualidade dos vinhos, contam-se às centenas.
Nessa noite, a equipe do Vivamo preparou um menu de 20 passos apresentando especialidades da cozinha italiana e harmonizado com vinhos regionais.
As regiões escolhidas, que fazem parte do percurso enogastronômico são: Piemonte, Emília Romagna e Vêneto ao norte, Toscana e Abruzzo na região central e Puglia, Sicília e Calábria ao sul.
Confira o Menu Degustação Harmonizado:
1 BERLENGHI - Pastel de toucinho, torresmo e queijo
Região: Emília – Romagna | Harmonização: Lambrusco
2 LASAGNE VERDI AL FORNO - Lasagna verde, camadas de carne e bechamel
Região: Emília – Romagna | Harmonização: Lambrusco
3 CAPPELLETTI IN BRODO
Região: Emília – Romagna | Harmonização: Albana di Romagna Branco
4 PANZANELLA – Salada de tomate, cebola, manjericão com migas de pão
Região: Toscana | Harmonização: Vernaccia di San Gimignano Branco
5 TIELLA - Arroz de vegetais e frutos do mar
Região: Puglia | Harmonização: Rosé de Aglianico
6 ASPARAGI IN SALSA – Aspargos ao molho de ovos, vinagre e azeite
Região: Vêneto | Harmonização: Tinto com Garganega
7 RISOTTO NERO – Risotto azul escuro de lulas em sua tinta
Região: Vêneto | Harmonização: Tinto com Garganega
8 ACQUACOTTA – Consume de cogumelos porcini e tomate
Região: Toscana | Harmonização: Sangiovese
9 ANASTRA ALLA ROMAGNOLA – Pato cozido com bacon e vinho
Região: Emília – Romagna | Harmonização: Tinto com Sangiovese
10 LEPRE AL CIVÈ - Coelho marinado ao vinho
Região: Piemonte | Harmonização: Tinto com Nebbiolo
11 CORDEIRO ARROSTO ALLA PIEMONTE – Cordeiro assado condimentado
Região: Piemonte | Harmonização: Tinto com Nebbiolo
12 PASTISSATA DI MANZO – Filet de vitela cozido no vinho com nhoque
Região: Vêneto | Harmonização: Tinto com Merlot
13 MELANZANA – Berinjela recheada
Região: Calábria/Sicília | Harmonização: Tinto com Nero D’avola
14 POLPETTONE - Almôndegas de carne vermelha bem temperados
Região: Sicília | Harmonização: Tinto com Nero D’avola
15 ARISTA - Lombo de porco assado ao molho de alho e alecrim
Região: Toscana | Harmonização: Nobile di Montepulciano
16 AGNELLO ALLA DIAVOLA - Cordeiro apimentado frito em vinho tinto
Região: Abruzzo | Harmonização: Montepulciano di Abruzzo
17 MINESTRA - Sopa a base de legumes, vagens e carnes
Região: Abruzzo | Harmonização: Montepulciano di Abruzzo
18 FETTUCCINE AL BURRO AL FETTUCCINE ALFREDO
Região: Lazio/Roma | Harmonização: Trebbiano
19 PANACOTA
Região: Piemonte | Harmonização: Dolcetto d'Alba
20 TIRAMISÙ
Região:Vêneto | Harmonização: Dolcetto d'Alba
Bem vindos ao Sabores do Mundo!
--
Vivamo Enogastronomia
Praia da Gamboa | Garopaba | SC
Comentarios