top of page

Receita de Aligot

  • Foto do escritor: Vivamo Enogastronomia
    Vivamo Enogastronomia
  • 31 de jul. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 14 de jan. de 2021

O aligot é uma especialidade gastronômica proveniente de Aumont-Aubrac, na França e acompanha vários pratos assinados pela Chef Glau aqui no Vivamo. Saiba como preparar o famoso purê de batata e queijo.


Ingredientes:


300g de batata baroa

100ml de creme de leite fresco

100g de queijo gruyere

100g de queijo brie

Sal e pimenta a gosto


Preparo:


Cozinhar a batata baroa e passar em uma peneira ou amassar com um garfo.

Deixar em ponto de purê.

Levar ao fogo, acrescentar o creme de leite e os queijos.

Mexer até todos os ingredientes incorporarem.


Viu que simples? E o ponto perfeito você vai pegando com a prática na cozinha. O Aligot funciona muito bem com carnes e outras delícias.


Bom apetite!

Comments


bottom of page