Um dos pratos mais pedidos da Chef Glau é o Arroz de Pato, uma receita portuguesa - em outros países pode ser conhecido como Arroz Português ou Arroz de Braga. Exótica e nobre, a carne de pato tem um sabor bem característico, forte, mas de textura delicada.
Uma das carnes preferidas dos franceses, é suculenta, pouco calórica e, apesar de não parecer, versátil em suas harmonizações - fica excelente com molhos mais robustos, agridoces ou ácidos. Requer um preparo elegante, mas simples.
É muito desejada principalmente por ser incomum na culinária brasileira e por sua composição nutricional: ótima fonte de proteínas, rica em ferro e vitaminas do complexo B.
Com técnicas de cocção lentas, o Arroz de Pato tem sabor incomparável, com todos os ingredientes frescos e aromáticos, despertando imediatamente a vontade de se deliciar!
Confira a receita e aproveite para se inscrever no novo Canal do YouTube da Chef Glau.
Ingredientes:
1 dente de alho
1 xícara alho poró finamente fatiado
1 xícara de cebola roxa picada
1 xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de azeitonas pretas picada sem caroço
¼ de xícara de tempero verde
2 xícaras de linguiças calabresa
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de shoyu
1 colher de manteiga
1 colher de açafrão da terra
1 colher de curry
1 colher de pimenta dedo de moça bem picada
1 colher de sal
1 xícara de arroz de risoto
Modo de Preparo:
Refogue no azeite: alho, alho poró, pimentão e cebola picada.
Em seguida, coloque as coxas e sobrecoxas de pato e despeje o vinho, o molho shoyu e o açafrão.
Misture tudo e deixe dourar.
Após dourar, despeje água aos poucos.
Depois de cozido, separe o pato do caldo e desfie.
Reserve o caldo.
Refogue separadamente o arroz com uma xícara de café de óleo, junto com a porção de linguiça calabresa picada, misture bem.
Acrescente o pato desfiado picado e o caldo e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio.
Confira no vídeo uma dica de harmonização para esse prato!
Bom apetite!
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