Receita de Caldo de Legumes
- Vivamo Enogastronomia
- 16 de fev. de 2021
- 1 min de leitura
Em sua cozinha, a Chef Glau não usa industrializados. Tudo é preparado no Vivamo, com ingredientes locais e muitas vezes produzidos pela própria horta quem o Grupo ZOLA mantém para abastecer seus restaurantes.

E com o caldo de legumes não seria diferente! Anote os ingredientes e prepare você mesmo o caldo para usar nas suas receitas.
Ingredientes:
1l água
200ml vinho branco
150g cenoura cortada em cubos
100g aipo cortado em cubos
80g cebola roxa cortada em cubos
1 bouquet garni (alecrim, tomilho, louro, sálvia)
5 grãos pimenta do reino
1 cravo da india
Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue a cenoura, a cebola e o aipo sem óleo ou azeite (isso evita a formação de gordura no caldo). Leve a panela ao forno para tostar levemente os legumes.
2. Retire do forno e acrescente o vinho, esse processo se chama deglaçagem. Acrescente a agua, o bouquet garni, os grãos de pimenta e o cravo da india. Em fogo baixo, deixe reduzir pela metade por algumas horas. Quando estiver frio, peneire no chinois ou peneira.
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