Anote o que você vai precisar para preparar essa receita divina!
FILET
600g filet mignon limpo (utilizar somente a parte central)
Q.B sal e pimenta do reino
Azeite de oliva para grelhar o filet
RECHEIO
120g cogumelo shiitake laminado fresco
120g cogumelo shimeji laminado fresco
120g cogumelo champignons de paris laminados frescos
30g alho picado
80g cebola rouxa
50g manteiga sem sal
Q.B sal e pimenta do reino
Salsinha e cebolete para finalizar
ROUX PARA VELOUTÉ Veja a receita clicando aqui.
30g farinha de trigo
30g manteiga
MOLHO VELOUTÉ
250ml caldo de legumes Veja a receita clicando aqui.
250ml creme de leite
75g mostarda de Dijon
Q.B sal e pimenta do reino
Roux
MODO DE PREPARO:
1. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente os cogumelos e refogue até murcharem.
2. Coloque sal e pimenta a gosto. Finalize com salsinha e cebolete. Reserve.
3. Abra o filet mignon e recheie com o refogado. Amarre a peça com o auxílio de um barbante culinário.
4. Esquente bem uma frigideira com um fio de azeite de oliva e sele todos os lados do filet. Leve para assar.
5. Molho: em uma panela, levar o caldo de legumes e o creme de leite. Temperar a gosto e acrescentar a mostarda de Dijon. Por ultimo, incluir o roux e incorporar com um fouet, mexendo sempre com vigor para evitar grumos. Servir com o filet recheado.
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Bom apetite!
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