Para preparar o Molho de Vinho Tinto você vai precisar de:
1 col. sopa manteiga
150g Cebola roxa picada 1 garrafa vinho tinto Pinot noir 1 galho tomilho 1 folha de louro Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
E para o Roux (quer saber mais sobre ele? acesse esse post e descubra!) 60g trigo
60g manteiga
Modo de preparo: derreter a manteiga em fogo médio, suar a cebola roxa e acrescentar o vinho e o tomilho. Deixar reduzir pela metade e até perder o cheiro de álcool, ralar a noz moscada e peneirar com o chinois ou peneira. Nesse passo acrescentar o roux e mexer com vigor para não criar grumos.
Para o Ovo Pochê você vai precisar de:
80g bacon em cubos pequenos 80g cogumelos paris frescos em cubos pequenos
1 col. sopa azeite de oliva
2l de água
sal
30ml vinagre de vinho tinto
8 ovos
Modo de preparo: aquecer uma frigideira com azeite, refogar a cebola, o bacon, o cogumelo. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolete. Reserve. Ferva a água e acrescente o sal e o vinagre de vinho tinto. Quebre um ovo num recipiente, faça um redemoinho na água e deposite o ovo no centro. Desligue o fogo e deixe cozinhar 3-4min. Repita o processo com os outros ovos e sirva com o refogado e o molho de vinho.
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